10.02.2016

Энергетические предприятия Западной Сибири сэкономили в 2015 году 680 млн. рублей на закупках

В 2015 году АО «Агентство специального снабжения» сэкономило на закупках более 680 млн. рублей за счет проведения конкурентных процедур в электронной форме.

Компания осуществляет закупки для предприятий энергетического комплекса Западно-Сибирского региона, среди которых АО «СИБЭКО», НПО «ЭЛСИБ» ПАО, АО «РЭС», АО «Бийскэнерго». Всего за год было проведено закупочных процедур на общую сумму более 8 млрд. рублей. АО «АСС» специализируется на осуществлении закупочных процедур в электронной форме. На протяжении 5 лет компания проводит закупки на Торговом портале «Фабрикант».

Электронная форма закупок позволяет привлечь на торги большее число участников, обеспечить высокий уровень конкуренции и получить наиболее выгодные предложения от поставщиков. Среднее число участников на торгах, проводимых АО «АСС», составляет 4 компании.Генеральный директор АО «АСС» Андрей Николин отметил, что добиться значительного экономического эффекта позволили высокие показатели конкуренции на торгах: «Чтобы привлечь как можно больше участников на наши торги, мы осуществляем целый ряд мер. Начиная от правильно заполненных параметров извещения о закупке на электронной площадке, что облегчает поиск процедур для потенциальных участников, и заканчивая индивидуальной работой с поставщиками. У нас сформирована собственная база проверенных поставщиков, включающая около 8 тысяч компаний из различных отраслей. Кроме этого, мы дополнительно проводим мониторинг рынка и поиск поставщиков из открытых источников».

 

Задать вопрос